Styliste culinaire

Préparation et consommation

Créer

La première étape consiste à imaginer à quoi devrait ressembler ce plan final, quelque chose qui vous fait penser, "oh oui, je veux manger ça". J'aime mieux les petits ajustements - modifier un peu l'éclairage, changer l'espacement entre les éléments, remplacer un linge de couleur par un autre - jusqu'à ce que vous sachiez, oui, c'est ça, c'est la photo.

Shel Zolkewich
Styliste culinaire

En un mot

Je dispose la nourriture de manière créative et attrayante avant qu’elle ne soit photographiée ou exposée.

 Je cherche et j’achète des accessoires originaux pour rendre les photos plus intéressantes.

Je suis responsable de préparer et de gérer la nourriture avant et pendant un tournage pour qu’elle soit la plus fraîche possible.

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Échelle salariale potentielle

$40,000 - 52,000 Annuellement

Dans quelles provinces cet emploi serait-il?

Alberta AB
Alberta
British Columbia BC
British Columbia
Manitoba MB
Manitoba
New Brunswick NB
New Brunswick
Newfoundland & Labrador NL
Newfoundland & Labrador
Nova Scotia NS
Nova Scotia
Ontario ON
Ontario
Prince Edward Island PEI
Prince Edward Island
Quebec QC
Quebec
Saskwatchewan SK
Saskwatchewan

J'ai la chance de travailler dans toutes sortes de cuisines, des grands restaurants aux éditeurs de livres de cuisine. C'est toujours excitant et nouveau, mais quel que soit l'endroit où je me trouve, c'est la nourriture que je présente qui retient toute mon attention.

Lieu de travail

Intérieur

Exigences et tâches du poste

  • Mettre la nourriture en valeur pour des photos et des vidéos
  • Discuter avec l'équipe de production alimentaire pour comprendre quelles recettes doivent être présentées
  • Acheter les aliments et les ingrédients nécessaires pour les prises de vue
  • Faire des démonstrations en direct pour des événements
  • Travailler avec d'autres cuisiniers pour développer de nouvelles recettes
  • Cuisiner les aliments utilisés pour les photos et les vidéos

Éducation et formation

  • Il y a beaucoup d'opportunités dans cette profession d'être autodidacte, mais un fort intérêt pour la nourriture, la photographie et le design aide beaucoup. Un diplôme en arts culinaires ou en pâtisserie, ainsi qu'une expérience et / ou une formation en photographie, sont bénéfiques pour devenir styliste culinaire.
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Composantes éducation et formation

    Les perspectives d'emploi pour les stylistes culinaires sont considérées comme moyennes, ce qui signifie qu'il devrait y avoir à peu près le même nombre d'ouvertures de postes que de personnes pour les combler.

Matières scolaires connexes

Arts Ed
Science
Carrière Ed

Quels mots vous viennent à l'esprit lorsque vous pensez à cette carrière?

Aliments Commercialisation Photographie Publicité

Compétences

Artistique

Le stylisme culinaire consiste essentiellement à créer de l'art à partir de la nourriture. Il est donc très important de comprendre les bases de l'art, des couleurs et de la composition ET d'être capable de les appliquer lors de la préparation d'une photo.

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Interpersonnel

Bien que je dispose d'une certaine liberté de création, je dois discuter avec les clients et les photographes culinaires pour m'assurer que mon travail tient compte de leur vision.

Planification

Souvent, les aliments que je mets en scène ne disposent que de peu de temps avant de fondre, se dégonfler ou transpirer. Je dois planifier les séances à la seconde près pour que les photographes puissent capturer la nourriture dans toute sa splendeur.

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Adaptabilité

Mon travail me pose toutes sortes de défis créatifs, qu'il s'agisse des lieux, des accessoires ou des aliments que je dois mettre en valeur. Je dois être capable de m'adapter à la situation en un instant.

Swipe

Les meilleures choses à propos de ce poste sont…

Travail créatif
Routine de travail flexible
Travailler avec mes mains
Un travail qui change quotidiennement