Gestionnaire de services alimentaires

Persuader

Travailler dans l'industrie des services de traiteur et d'organisation d'événements est amusant, excitant et gratifiant. Chaque jour est différent et il faut constamment sortir des sentiers battus. Le potentiel est illimité dans ce secteur!

Kevin Mazzone
Gestionnaire de services alimentaires

En un mot

Je suis chargé de superviser les différents départements — des opérations aux ressources humaines en passant par les ventes — de notre entreprise qui offre des services de traiteur et d’organisation d’événements.

Je forme et dirige le personnel afin que nos clients soient satisfaits de leur expérience avec notre menu et nos services.

J’élabore des menus, je choisis les ingrédients et je m’assure que notre cuisine fonctionne bien à tout moment.

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Échelle salariale potentielle

$55,000 - 90,000 Annuellement

Dans quelles provinces cet emploi serait-il?

Alberta AB
Alberta
British Columbia BC
British Columbia
Manitoba MB
Manitoba
New Brunswick NB
New Brunswick
Newfoundland & Labrador NL
Newfoundland & Labrador
Nova Scotia NS
Nova Scotia
Nunavut NU
Nunavut
Northwest Territories NWT
Northwest Territories
Ontario ON
Ontario
Prince Edward Island PEI
Prince Edward Island
Quebec QC
Quebec
Saskwatchewan SK
Saskwatchewan
Yukon Territories YT
Yukon Territories

Mon environnement de travail est dynamique et diversifié! Comme je suis responsable d'élaborer des expériences culinaires extraordinaires pour les clients, je passe du temps au bureau, dans notre cuisine commerciale et sur les lieux des divers événements.

Lieu de travail

Intérieur

Exigences et tâches du poste

  • Embaucher, former et encadrer les employés, et les aider à réussir au sein de notre entreprise
  • Élaborer des menus et commander les ingrédients et les fournitures dont la cuisine a besoin
  • S'assurer que les employés suivent les règles d'hygiène et de salubrité
  • Make sure employees follow health and safety rules
  • Découvrir de nouvelles façons de présenter les plats aux clients et aux invités
  • Gérer le budget de l'entreprise, y compris les dépenses et la rémunération
  • Rencontrer régulièrement les différents départements et travailler sur les objectifs à court et à long terme
  • Organiser la formation en vente et le développement professionnel des employés

Éducation et formation

  • Une formation postsecondaire en hôtellerie ou en cuisine constitue un atout. Toutefois, plusieurs entreprises exigent seulement un diplôme d’études secondaires et quelques années d’expérience dans le domaine de la restauration.
  • La formation en cours d’emploi, comme la participation annuelle à des séances d’apprentissage et à des cours pour mettre à jour les compétences spécifique au secteur, est essentielle pour réussir.
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Perspectives d'emploi

     La demande pour cet emploi devrait croître à un taux de 11 %, ce qui est supérieur à la croissance moyenne des autres professions. Cela signifie que les perspectives sont excellentes!

Matières scolaires connexes

Technologie
Français
69 Math

Quels mots vous viennent à l'esprit lorsque vous pensez à cette carrière?

Aliments Service Restaurant Cuisine Restauration Événements

Compétences

interpersonal-man-people-communication-Relation

Interpersonnel

Je gère du personnel, et à ce titre, je dois être prêt à travailler avec toutes sortes de personnalités, de niveaux de compétence et d'antécédents. Mon personnel et moi-même devons nous assurer de la satisfaction de nos clients. Nous devons être en mesure de communiquer efficacement entre nous pour que le travail soit bien fait.

Esprit critique

Il se passe toujours quelque chose - que ce soit au niveau de l'événement lui-même, dans la cuisine commerciale ou du côté des ventes et des opérations. Un esprit aiguisé et critique vous permettra de prendre les bonnes décisions tout en gardant une vue d'ensemble de la situation.

Rôle de chef

C'est l'un des traits les plus importants d'un bon gestionnaire. Il s'agit d'assumer la responsabilité de son personnel, de donner le bon exemple et de motiver son équipe grâce à une attitude positive.

Multi-tâches

Comme l'ensemble du personnel relève de moi, je dois être capable de gérer de nombreux employés et de connaître les responsabilités de chacun. Je dois pouvoir me concentrer sur plusieurs choses à la fois pour assurer le succès de l'entreprise dans son ensemble.

Swipe

Les meilleures choses à propos de ce poste sont…

Récompense
Travailler en équipe
Résolution de problème
Travailler dans une petite entreprise