Développeur de produits alimentaires et de boissons

Créer

Il est fascinant d’apprendre comment le monde entier est connecté d’une manière ou d’une autre. La fabrication d’un produit nécessite différents ingrédients qui sont cultivés et fabriqués dans différentes parties du monde.

Jaskiran Pelia
Développeur de produits alimentaires et de boissons

En un mot

J’utilise mes connaissances en science des aliments pour créer et améliorer des produits en me concentrant sur le goût, la texture et l’apparence.

Je prends des aliments nouveaux, fabriqués à petite échelle, et je les transforme en produits qui peuvent être créés ou fabriqués à grande échelle.

J’organise des analyses sensorielles pour m’assurer que le public appréciera les aliments que nous créons.

Swipe

Échelle salariale potentielle

$30,000 - 75,000 Annuellement

Dans quelles provinces cet emploi serait-il?

Alberta AB
Alberta
British Columbia BC
British Columbia
Manitoba MB
Manitoba
New Brunswick NB
New Brunswick
Newfoundland & Labrador NL
Newfoundland & Labrador
Nova Scotia NS
Nova Scotia
Ontario ON
Ontario
Prince Edward Island PEI
Prince Edward Island
Quebec QC
Quebec
Saskwatchewan SK
Saskwatchewan

La majorité de mon travail se fait dans un laboratoire alimentaire. C’est un environnement très scientifique, et c’est mon endroit préféré pour expérimenter avec la nourriture.

Lieu de travail

Intérieur

Exigences et tâches du poste

  • Concevoir des processus pour tester la saveur, la texture, l'odeur, l'apparence, etc.
  • Trouver de nouvelles façons de conserver les aliments et d'améliorer le processus de fabrication
  • Identifier les problèmes liés à un aliment et trouver des moyens de les résoudre
  • Travailler avec les équipes d'assurance de la qualité pour s'assurer que les aliments sont conformes aux normes
  • Discuter des résultats avec la direction de l'entreprise
  • Keep an eye on the market and production process in order to notice new opportunities Garder un œil sur le processus de production et le marché pour détecter de nouvelles opportunités

Éducation et formation

  • Une formation universitaire en science des aliments est nécessaire pour mener une carrière dans ce domaine.
100all

Perspectives d'emploi

    Les perspectives pour les développeurs de produits alimentaires et de boissons sont excellentes. Il y aura beaucoup de nouveaux emplois à combler par des scientifiques compétents et expérimentés dans le domaine de l’alimentation.

Matières scolaires connexes

Science
Form. Pers. et Soc.
Ed. Carrières

Quels mots vous viennent à l'esprit lorsque vous pensez à cette carrière?

Aliments Expérimentation Chimie Science

Compétences

adaptability-transformation-adjust-change-mutation-revolotion

Adaptabilité

La science joue un rôle important dans l’élaboration des aliments. C’est un processus qui peut impliquer plusieurs essais et erreurs. Il est très important d’être en mesure de s’adapter à des changements de plans.

Créativité et innovation

Pour créer de nouveaux produits alimentaires, il faut penser différemment, et il faut beaucoup d’innovation pour rendre des produits existants plus attractifs!

Rechercher icon

Rechercher

La science de la nutrition est en changement constant. Pouvoir comprendre et analyser les recherches est indispensable.

Orienté vers le détail icon

Orienté vers le détail

Chaque détail est important lorsque je développe de nouveaux aliments. Une texture légèrement différente ou une couleur un peu inhabituelle doit être prise en compte pour assurer le succès et la mise en marché de l’aliment.

Swipe

Les meilleures choses à propos de ce poste sont…

Paie bien
Un travail qui change quotidiennement
Résolution de problème
Apprentissage continu